Все О Сухофруктах
Сушеные фрукты были доступны в течение тысяч лет в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Финики-одни из самых ранних сухофруктов, которые употреблялись в пищу.
Сухофрукты изготавливаются путем вынимания воды из фруктов путем сушки на солнце или с помощью специальной машины под названием дегидратор. Поскольку вода удаляется во время сушки, это также означает, что натуральные сахара в плодах концентрируются.
Вы можете добавить немного сладости в свой день, наслаждаясь сухофруктами. Популярные сухофрукты включают изюм, финики, чернослив (сушеные сливы), инжир, абрикосы и персики. Фрукты, такие как сушеные манго, ананас и ягоды также доступны, но они, как правило, сушат с добавлением сахара.
Питательный профиль сухофруктов
- Одна порция сухих фруктов — ¼ стакана (60 мл).
Сухофрукты входят в группу овощей и фруктов.
Сухофрукты могут быть источником антиоксидантов в рационе. Курага и персики также являются важными источниками каротиноидов, которые организм превращает в витамин А.
Чернослив, изюм и абрикосы также содержат железо.
Многие сухофрукты также являются источником клетчатки. Посмотрите, сколько клетчатки содержится в ¼ стакана этих сухофруктов:
сушеные фрукты | Волокно (g) |
Изюмы | 2.5 |
Урюк | 2.9 |
Подрезает | 3.1 |
Сушеный инжир | 3.7 |
финики | 8.0 |
Купить сухофрукты лучше всего
- Купите сухофрукты из оптового продовольственного магазина, чтобы сэкономить деньги.
Купить сухофрукты без добавления сахара. Проверьте список ингредиентов, чтобы увидеть, был ли добавлен сахар.
Советы по хранению сухофруктов
- Хранить сухофрукты в герметичном контейнере, чтобы сохранить их свежими.
Сухофрукты можно хранить плотно завернутыми при комнатной температуре в течение нескольких месяцев. Хранить в прохладном, сухом месте, как шкаф.
Для длительного хранения (до года), их следует хранить в холодильнике в плотно закрытом пластиковом пакете.
5 вещей, которые нужно сделать с сухофруктами
Изюмы
- Запечь яблоки с изюмом и грецкими орехами.
Приготовьте домашнюю смесь изюма, хлопьев с высоким содержанием клетчатки и несоленого миндаля.
Посыпьте салат изюмом.
Добавьте как отбензинивание к овсянке.
курага
- Хлопья с высоким содержанием клетчатки, курагой и миндалем.
Слой йогуртового парфе с нарезанными курагой.
Добавить курагу в рагу.
Подрезает
- Бросьте нарезанный чернослив в блюдо для жарки.
Добавьте чернослив в курицу с карри.
Протертый чернослив также может быть использован для замены половины количества жира, используемого в выпечке.
Сушеный инжир
- После ужина гостям подают свежие фрукты и сушеный инжир.
Добавьте сушеный инжир в блюдо для жарки.
Выложить нарезанный сушеный инжир на ломтики груши. Сверху посыпать крошкой голубого сыра.
Финики
- Добавьте к бэттерам и тестам для быстрых хлебов и булочек.
Нарежьте финики вдоль и залейте арахисовым, миндальным или соевым маслом.
Приготовить рис с зеленой чечевицей, финиками и изюмом.